Huile biologique, première pression à froid
Peaux sensibles
Peaux sèches
Cheveux
Usage : Externe : Oui Interne : Oui Diffusion : Non
Propriétés thérapeutiques :
Traditionnellement utilisée par les femmes berbères comme soin de beauté, son goût rappelle la noisette.
Huile riche en stérols (action régénératrice), en vitamine E et en acides gras insaturés (48% d'acide oléique), elle est réputée pour ses propriétés antioxydantes, cicatrisantes et nutritives. Elle a un effet réparateur sur les peaux sensibilisées (sèches, ridées, dévitalisées, déshydratées, acnéiques) en restaurant le film hydrolipique protecteur. Elle redonne tonus et éclat aux peaux ternes.
En cuisine, sa saveur délicate se marie bien avec les salades et crudités. Ses propriétés antioxydantes sont recommandées pour lutter contre le vieillissement précoce.
Mode d'utilisation :
- Usage cosmétique : en massage sur tous le corps ou sur des zones de peaux sèches à traiter.
- En usage régulier : redonne souplesse et brillance aux cheveux, aide dans les cas d'alopécie ou de pellicules et fortifie les ongles cassants et mous.
- Usage alimentaire : 2 à 3 cuillères à café par jour en assaisonnement des salades, crudités ou légumes et viandes cuits à la vapeur.
Précautions d'emploi :
Ne pas chauffer : l'élévation en température détruit les actifs de l'huile et ses vitamines.
Aucune contre-indication connue.
Attention,
ceci n'est pas une prescription médicale, pour toute prescription, demandez à votre médecin ou votre pharmacien habituel.