Huile d'origine biologique de première pression à froid
Peaux grasses
Sébum
Cheveux
Cholesterol
Usage : Externe : Oui Interne : Oui Diffusion : Non
Propriétés thérapeutiques :
Huile sèche ambrée et très parfumée, elle est recommandée en cuisine car elle rehausse les saveurs mais aussi pour sa richesse en acides gras essentiels. Elle apporte de l'acide oléique qui prévient l'augmentation du mauvais cholestérol.
En cosmétique, elle limite la production de sébum des peaux grasses. Elle est parfaitement adaptée aux peaux mixtes, abîmées et fragiles. Elle redonne du tonus aux cheveux secs et sensibles et nettoie le cuir chevelu.
Mode d'utilisation :
Usage cosmétique : Huile sèche, excellente base pour les huiles de massage, elle pénètre rapidement et peut s'employer en synergie avec des huiles essentielles. Elle est particulièrement recommandée en usage de jour car elle ne laisse pas de film gras.
Usage alimentaire : en cure ou en assaisonnement des salades, en confiserie ou pour la préparation de vos plats. Aucune contre indication pour une utilisation à chaud.
Précautions d'emploi :
Aucune contre-indication connue.
Attention,
ceci n'est pas une prescription médicale, pour toute prescription, demandez à votre médecin ou votre pharmacien habituel.